Datum/Zeit
Date(s) - 23. Februar 2025
16:00 - 18:00
Veranstaltungsort
Kakaozeremonie
Kategorien
Speise der Götter
Gesunder Kakao
Kakaozeremonien haben eine jahrtausendealte Tradition. Für die Kulturen der Olmeken, Maya und Azteken in Mexiko galt der Cacao (Kakawa) als sehr kostbar. Schokolade wurde getrunken und Kakaobohnen als Nahrungs-, Zahlungs- und Heilmittel genutzt. Kakao wurde als Speise der Götter verehrt und Schokolade mit wertvollen Gewürzen genossen.
Jüngste Studien zeigen, dass der Kakaobaum bereits im südlichen Ecuador vor 5300 Jahren angepflanzt und seine Frucht rituell genutzt wurde, weit vor der Maya Kultur.
Die Schokolade, die wir während einer Kakaozeremonie rituell trinken, ist nicht mit der heute weit verbreiteten Schokolade zu vergleichen. Das Erhitzen der Kakaobohnen im herkömmlichen Verarbeitungsprozess und der hohe Zuckergehalt von konventioneller, wie biologischer Schokolade hemmen die Wirkung des ursprünglichen Kakaos.
Um die Qualität von rohen Kakaobohnen zu erhalten, werden sie sanfter fermentiert und nicht geröstet. Kakaobohnen und alle weiteren Zutaten für Schokolade in Rohkostqualität werden nicht über 42°C erhitzt. Somit bleiben die 300 wirksamen Inhaltsstoffen des Rohkakao enthalten. Genau hier liegt sein Geheimnis.
Das erwartet Dich:
- Entdecke und erlebe die Wirkung von Mama Kakao.
- Erhalte praktische Tipps und Rezepte für deine eigene Zeremonie.
- Du lernst die Grundlagen über Dosierung, Wirkung und die Qualität kennen.
- Kakaozeremonie
Treffpunkt: Finkenweg 36, 41836 Hückelhoven
Dauer: ca. 2h
Preis: 40€/Person
Für Getränke und einen Snack wird gesorgt.
Anmeldung unter 0178/1759481 (Die Anmeldung ist erst nach Zahlungseingang, spätestens zwei Tage vor Veranstaltungsbeginn, verbindlich!)
Ich freue mich auf Dich!